Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CARC'AMAP
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 13 393
15 avril 2015

Blettes à la crème

Blettes à la crème
Ingrédient - Un bouquet de blettes - gingembre (quantité selon le goût) - crème fraîche (liquide de préférence). - sel - huile d'olive Moyenne Préparation des blettes: Séparer les côtes du vert. Découper les côtes en petits dés. Les mettre à cuire dans...
Publicité
6 février 2012

Tarte aux blettes

Tarte aux blettes
Ingrédients (pour 6 personnes) : 350g de vert de blettes 300g d'oignons 2 gousses d'ail 300g de chair de tomate 80g de gruyère 100g de beurre Sel, poivre Thym, muscade 1 pâte feuilletée Préparation: Coupez le vert des blettes en julienne. Faites-le fondre...
6 février 2012

Recette du Chutney

Recette du Chutney
Ingrédients: 1kg de tomates mures 600g de pulpe de potiron 250g d'oignons 2 gousses d'ail 60g de raisins secs 350g de sucre roux 300g de sucre 7dl de vinaigre de cidre 2c. à café de gingembre en poudre 1 baton de canelle 3 clous de girofle 1 piment d'oiseau...
6 février 2012

Gratin au chou vert

Gratin au chou vert
Ingrédients (pour 10 personnes): 1 chou vert 2,5kg de pommes de terre 1kg de haché de veau 400g de concentré de tomate 6 oignons 5 gousses d'ail Un peu de lait pour la purée Un peu de beurre pour la purée Huile d'olive Sel, Poivre Muscade Préparation:...
3 janvier 2012

Quiche au Potiron

Quiche au Potiron
Ingrédients: 1 paquet de pâte feuilletée 250 gr de courge râpée 30 gr d’emmental 1 oignon coupé en lames 6 cs de crème fraiche sel et poivre Préparation: Préchauffez le four à 220°. Etendre la pâte en rond, la déposer sur la plaque à gâteau et repartir...
Publicité
3 janvier 2012

Salade de Courge

Salade de Courge
Ingrédients: 1kg de courge 3 oignons rouges 1 poivron rouge 1 poivron jaune 100 ml huile olive 80 ml balsamique sel aux herbes 200 gr de féta Préparation: Laver la courge et la couper en petits carrés. Les déposer sur un tôle et mariner avec les 80 ml...
3 janvier 2012

Courge au Riz Bolognaise

Courge au Riz Bolognaise
Ingrédients: 500gr de courge 2dl sauce bolognaise 4 cs de riz fromage râpé, parmesan Préparation: Couper la courge en petit morceaux ou petits cubes. Puis, mélanger le riz cuit et la sauce bolognaise. Ensuite incorporer la courge et mettre dans un plat...
1 décembre 2011

Gâteau de Courge

Gâteau de Courge
Pour 4 à 5 personnes: 1kg de Courge 4 cuillerées de farine de maïs (froment ou semoule de blé dur) 250g de sucre 1 zeste de citron 4 oeufs 1 pincée de sel 1 poignée de sucre pour le caramel Un peu de lait Couper en petits morceaux la courge après en avoir...
7 octobre 2011

Flan d'aubergine et de courgette

Flan d'aubergine et de courgette
Ingrédients (pour quatre ramequins environ): 1 grosse aubergine 1 courgette 1 oignon 1 gousse d'ail 1 oeuf 1 petit pot de crème fraîche (20cl) Coulis de tomates (optionnel) Préparation: Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire revenir l'aubergine...
21 septembre 2011

Rillettes de poireaux

Rillettes de poireaux
Pour 6 personnes : 6-8 poireaux 2 barquettes de lardons 2-3 Kiri ou Vache qui rit 1 verre de rosé 1 échalote ou oignon(facultatif) Sel, poivre Huile d'olive Préparation: Couper les poireaux en rondelles et les faire réduire dans l'huile d'olive avec l'échalote....
21 septembre 2011

Carpaccio de Fenouil

Carpaccio de Fenouil
Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 gros fenouils 1 morceau de parmesan 3 cuillères à soupe huile d'olive 4 cuillères à soupe filet de citron sel et poivre 1 cuillère à soupe de basilic frais haché 1 cuillère à café de vinaigre Balsamique 1 cuillère à...
31 août 2011

Petites courgettes en gratin

Petites courgettes en gratin
Ingrédients: 1,5 kg de petites courgettes à peau fine 2 gros oignons doux 3 gousses d'ail 10 cl d'huile d'olive 4 c. à soupe de bouillon de volaille 12 cl de crème fraîche épaisse 100 g de fromage de brebis râpé Sel fin de cuisine Poivre noir au moulin...
31 août 2011

Gratin de Concombres

Gratin de Concombres
Ingrédients: 2 gros concombres ou 4 petits 1 c. à s. d’huile 1 c. à s. bombée de Maïzena 10 cl de crème fraîche légère 1 grosse c. à s. de moutarde du parmesan Préparation: Couper les concombres en rondelles fines. Les faire revenir à la poêle dans un...
13 août 2011

Gaspacho

Gaspacho
Ingrédients : 700g de tomates 200g de concombres 1 oignon 2 à 3 tranches de pain de mie 1 gousse d'ail basilic 1 poivron vert 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel/poivre Préparation: Plongez les tomates dans de l’eau bouillante quelques secondes et...
13 août 2011

Carrot Cake

Carrot Cake
Ingrédients : 350g de cassonade 275g de farine 1 sachet de levure chimique 3 cuillères à café rase de cannelle en poudre 2 cuillères à café rase de gingembre en poudre 1 poigné de noisettes en poudre 275g de carottes rapées 30cl d'huile 1 cuillère à café...
15 juin 2011

Beignets de fèves

Beignets de fèves
Ingrédients: 500 gr de fèves 1/4 c à c de curcuma gingembre quelques tiges d'oignons verts sel 1 gros oeuf un peu de farine On peut aussi ajouter des piments (10 petits) et des feuilles de coriandre Préparation : Faire cuire les fèves (à l'eau ou à la...
17 janvier 2009

Recette de la tarte à la Courge (Salée)

Recette de la tarte à la Courge (Salée)
Ingrédients : 1 beau morceau de courge 75g de lardons fumés Une pâte brisée 2 Oeufs 10Cl de crême fraîche semi épaisse Sel / Poivre Préparation : Découper la courge en petits morceaux et faites-la cuire dans une casserole avec un peu d'huile d'olive +...
17 janvier 2009

Recette de la tarte à la Courge (Sucrée)

Recette de la tarte à la Courge (Sucrée)
I ngrédients : Une pâte sablée 500g de potiron 1 c.à.café de cannelle 2 Oranges 2 Oeufs 25 Cl de crème fraîche 150g de sucre en poudre Préparation : Dans une casserole, mettre le potiron (coupé en dés) + 100g de sucre + le jus des oranges + ajouter de...
Publicité
Publicité