Ingrédient
- Un bouquet de blettes
- gingembre (quantité selon le goût)
- crème fraîche (liquide de préférence).
- sel
- huile d'olive
Moyenne
Préparation des blettes:
Séparer les côtes du vert.
Découper les côtes en petits dés. Les mettre à cuire dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Remuer de temps en temps. Ajouter du gingembre finement détaillé. Saler.
Laver et égoutter le vert qui sera coupé en tronçon grossièrement puis rajouté au mélange côtes-gingembre devenues assez tendres et translucides.
La cuisson du vert ne nécessite que quelques minutes.verser généreusement sur l'ensemble la crème fraîche liquide laisser réchauffer quelques secondes
Rectifier l'assaisonnement en sel.
C'est prêt.
Cette préparation peut s'accompagner de riz créole ou de pâtes.
Il m'arrive de remplacer le gingembre par des épices: curry, cumin, curcuma...c'est très bon aussi.
Remarques:
Les blettes fraîchement ceuillies sont meilleures .Je recommande de préparer ce légume en 1er.
le gingembre relève très savoureusement le goût de noisette de la blette fraîche,cet épice est donc mon préféré pour ce plat.