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CARC'AMAP
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15 avril 2015

Pique nique de l'AMAP

Nous organisons tous les ans un pique nique au jardin d'Elian... C'est un occasion de se rencontrer entre Carcamapéens...

Ce pique nique a toujours été une réussite surtout pour les nombreux enfants qui ont de l'espace pour jouer dans la nature...

piqueniqueamap2014

Les autres photos du pique nique 2014 sont ici (lien rompu!)

 

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15 avril 2015

Blettes à la crème

Ingrédient

- Un bouquet de blettes

- gingembre (quantité selon le goût)

- crème fraîche (liquide de préférence).

- sel

- huile d'olive

 

IMGP8533a

IMGP8532a

IMGP8534aMoyenne

 

Préparation des blettes:

Séparer les côtes du vert.

Découper les côtes en petits dés. Les mettre à cuire dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Remuer de temps en temps. Ajouter du gingembre finement détaillé. Saler.

Laver et égoutter le vert qui sera coupé en tronçon grossièrement puis rajouté au mélange côtes-gingembre devenues assez tendres et translucides.

La cuisson du vert ne nécessite que quelques minutes.verser généreusement sur l'ensemble la crème fraîche liquide laisser réchauffer quelques secondes

Rectifier l'assaisonnement en sel.

C'est prêt.

Cette préparation peut s'accompagner de riz créole ou de pâtes.

Il m'arrive de remplacer le gingembre par des épices: curry, cumin, curcuma...c'est très bon aussi.

Remarques:

Les blettes fraîchement ceuillies sont meilleures .Je recommande de préparer ce légume en 1er.

le gingembre relève très savoureusement le goût de noisette de la blette fraîche,cet épice est donc mon préféré pour ce plat.

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