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CARC'AMAP
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6 décembre 2012

Les bons plants bio d'Elian Faussé

Les bons plants bio d'Elian Faussé
publié le 26/11/2012 sur le site de la Dépêche Le maraîcher bio s'est installé en 2005. L'AMAP lui permet d'écouler plus de la moitié de sa production./Photo DDM, R.G. La plus vieille AMAP de Carcassonne réunit 25 familles autour du maraîcher bio Elian...
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17 janvier 2009

Recette de la tarte à la Courge (Salée)

Recette de la tarte à la Courge (Salée)
Ingrédients : 1 beau morceau de courge 75g de lardons fumés Une pâte brisée 2 Oeufs 10Cl de crême fraîche semi épaisse Sel / Poivre Préparation : Découper la courge en petits morceaux et faites-la cuire dans une casserole avec un peu d'huile d'olive +...
28 août 2011

Bientôt des volailles ?

Bientôt des volailles ?
La Ferme du Salet envisage de venir nous rencontrer prochainement! Le projet serait ainsi de nous proposer des poulets de chair à partir du mois de janvier 2012. Un système de contrat sur 3 mois devrait se mettre en place afin que nous puissions passer...
8 novembre 2011

Réunion AMAP

Réunion AMAP
Rendez-vous à l'espace temps, rue Albert Tomey, ou seront évoqués les points suivants: Bilan de la production/surproduction de l'été Semences à venir Point financier Présentation des groupements d'achat Aide au jardin Organisation des permanences de distribution...
3 janvier 2012

Courge au Riz Bolognaise

Courge au Riz Bolognaise
Ingrédients: 500gr de courge 2dl sauce bolognaise 4 cs de riz fromage râpé, parmesan Préparation: Couper la courge en petit morceaux ou petits cubes. Puis, mélanger le riz cuit et la sauce bolognaise. Ensuite incorporer la courge et mettre dans un plat...
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16 avril 2021

La nouvelle saison des bons légumes bio d'Elian reprend bientôt !

La nouvelle saison des bons légumes bio d'Elian reprend bientôt !
Carc'Amap, c'est l'Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne à Carcassonne Les AMAP reposent sur le pré-paiement de la saison à venir : adhérer à une AMAP c'est donc soutenir un maraîcher qui produit localement, dans le respect de sa terre...
2 octobre 2011

Un peu d'histoire...

Un peu d'histoire...
Les premières AMAP ont été créées dans les années 1960 au Japon. Puis dans les années 1970, elles se développent en Europe (Allemagne, Autriche, Suisse). En 1985, elles apparaissent aux Etats-Unis et au Canada. La première AMAP en France voit le jour...
15 juin 2011

Beignets de fèves

Beignets de fèves
Ingrédients: 500 gr de fèves 1/4 c à c de curcuma gingembre quelques tiges d'oignons verts sel 1 gros oeuf un peu de farine On peut aussi ajouter des piments (10 petits) et des feuilles de coriandre Préparation : Faire cuire les fèves (à l'eau ou à la...
21 septembre 2011

Rillettes de poireaux

Rillettes de poireaux
Pour 6 personnes : 6-8 poireaux 2 barquettes de lardons 2-3 Kiri ou Vache qui rit 1 verre de rosé 1 échalote ou oignon(facultatif) Sel, poivre Huile d'olive Préparation: Couper les poireaux en rondelles et les faire réduire dans l'huile d'olive avec l'échalote....
2 octobre 2011

Qui sommes nous?

Qui sommes nous?
Un groupe de consommateurs et un producteur vivant à proximité. Le producteur s'engage à nous fournir toutes les semaines un panier de légumes bio, frais, cultivés et récoltés dans son jardin. Nous, consommateurs, nous engageons en achetant notre part...
2 octobre 2011

Le Poivron

Le Poivron
Voici le piment doux nommé poivron qui arrive dans ses habits d'Harlequin : vert, rouge, jaune, violet, noir… Le poivron est originaire d'Amérique Centrale et fut introduit en Europe au XVIe siècle, en même temps que le piment, qui est de la même famille....
3 janvier 2012

Salade de Courge

Salade de Courge
Ingrédients: 1kg de courge 3 oignons rouges 1 poivron rouge 1 poivron jaune 100 ml huile olive 80 ml balsamique sel aux herbes 200 gr de féta Préparation: Laver la courge et la couper en petits carrés. Les déposer sur un tôle et mariner avec les 80 ml...
3 janvier 2012

Quiche au Potiron

Quiche au Potiron
Ingrédients: 1 paquet de pâte feuilletée 250 gr de courge râpée 30 gr d’emmental 1 oignon coupé en lames 6 cs de crème fraiche sel et poivre Préparation: Préchauffez le four à 220°. Etendre la pâte en rond, la déposer sur la plaque à gâteau et repartir...
21 septembre 2011

Pique-nique AMAP

Pique-nique AMAP
Le pique-nique des amapéens se déroulera au jardin d'Elian, au lieu-dit de Festes le dimanche 02 octobre à 12h00. Ce moment permettra à chacun de découvrir l'endroit de production de nos paniers mais également de faire connaissance entre nous. Pour ceux...
15 avril 2015

Pique nique de l'AMAP

Pique nique de l'AMAP
Nous organisons tous les ans un pique nique au jardin d'Elian... C'est un occasion de se rencontrer entre Carcamapéens... Ce pique nique a toujours été une réussite surtout pour les nombreux enfants qui ont de l'espace pour jouer dans la nature... Les...
31 août 2011

Petites courgettes en gratin

Petites courgettes en gratin
Ingrédients: 1,5 kg de petites courgettes à peau fine 2 gros oignons doux 3 gousses d'ail 10 cl d'huile d'olive 4 c. à soupe de bouillon de volaille 12 cl de crème fraîche épaisse 100 g de fromage de brebis râpé Sel fin de cuisine Poivre noir au moulin...
13 août 2011

Carrot Cake

Carrot Cake
Ingrédients : 350g de cassonade 275g de farine 1 sachet de levure chimique 3 cuillères à café rase de cannelle en poudre 2 cuillères à café rase de gingembre en poudre 1 poigné de noisettes en poudre 275g de carottes rapées 30cl d'huile 1 cuillère à café...
27 septembre 2010

Journée au Jardin de Festes

Journée au Jardin de Festes
UNE JOURNÉE AU JARDIN D'ÉLIAN À FESTES, le mardi 24/08/2010. Cueillette, préparation et distribution des paniers... Rendez-vous au jardin à 7h. Le soleil se lève à peine sur le jardin. Dans la pièce fraîche et sombre (volets fermés) la cueillette de la...
21 avril 2020

Saison 2020-2021

Saison 2020-2021
La saison 2020-2021 débute le mardi 5 mai 2020. La 1ère distribution de cette saison aura lieu comme d’habitude à partir de 18h15 jusqu’à 19h30 Salle du club pétanque quartier ST Jacques, rue André Le Nôtre à Carcassonne. Confinement oblige pas de réunion...
6 février 2012

Recette du Chutney

Recette du Chutney
Ingrédients: 1kg de tomates mures 600g de pulpe de potiron 250g d'oignons 2 gousses d'ail 60g de raisins secs 350g de sucre roux 300g de sucre 7dl de vinaigre de cidre 2c. à café de gingembre en poudre 1 baton de canelle 3 clous de girofle 1 piment d'oiseau...
7 octobre 2011

Flan d'aubergine et de courgette

Flan d'aubergine et de courgette
Ingrédients (pour quatre ramequins environ): 1 grosse aubergine 1 courgette 1 oignon 1 gousse d'ail 1 oeuf 1 petit pot de crème fraîche (20cl) Coulis de tomates (optionnel) Préparation: Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire revenir l'aubergine...
6 février 2012

Gratin au chou vert

Gratin au chou vert
Ingrédients (pour 10 personnes): 1 chou vert 2,5kg de pommes de terre 1kg de haché de veau 400g de concentré de tomate 6 oignons 5 gousses d'ail Un peu de lait pour la purée Un peu de beurre pour la purée Huile d'olive Sel, Poivre Muscade Préparation:...
31 août 2011

Gratin de Concombres

Gratin de Concombres
Ingrédients: 2 gros concombres ou 4 petits 1 c. à s. d’huile 1 c. à s. bombée de Maïzena 10 cl de crème fraîche légère 1 grosse c. à s. de moutarde du parmesan Préparation: Couper les concombres en rondelles fines. Les faire revenir à la poêle dans un...
13 août 2011

Gaspacho

Gaspacho
Ingrédients : 700g de tomates 200g de concombres 1 oignon 2 à 3 tranches de pain de mie 1 gousse d'ail basilic 1 poivron vert 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel/poivre Préparation: Plongez les tomates dans de l’eau bouillante quelques secondes et...
6 février 2012

Tarte aux blettes

Tarte aux blettes
Ingrédients (pour 6 personnes) : 350g de vert de blettes 300g d'oignons 2 gousses d'ail 300g de chair de tomate 80g de gruyère 100g de beurre Sel, poivre Thym, muscade 1 pâte feuilletée Préparation: Coupez le vert des blettes en julienne. Faites-le fondre...
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