Rillettes de poireaux
Pour 6 personnes :
- 6-8 poireaux
- 2 barquettes de lardons
- 2-3 Kiri ou Vache qui rit
- 1 verre de rosé
- 1 échalote ou oignon(facultatif)
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation:
Couper les poireaux en rondelles et les faire réduire dans l'huile d'olive avec l'échalote. A part, faire cuire les lardons puis après les avoir égoutté, les ajouter aux poireaux.
Dans une autre casserole, faire chauffer le verre de rosé jusqu'à réduction de moitié puis ajouter au mélange poireaux-lardons. Assaisonner. Au moment de mixer, ajouter les portions de fromage.
Info : c'est encore meilleur le lendemain alors n'hésitez pas à les préparer la veille !
Merci à Isabelle pour cette recette!
Carpaccio de Fenouil
Ingrédients (pour 4 personnes) :
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2 gros fenouils
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1 morceau de parmesan
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3 cuillères à soupe huile d'olive
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4 cuillères à soupe filet de citron
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sel et poivre
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1 cuillère à soupe de basilic frais haché
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1 cuillère à café de vinaigre Balsamique
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1 cuillère à soupe de Pastis
Préparation:
Laver le fenouil et couper chaque extrémité, le bulbe doit rester entier.
Couper de très fines lamelles, séparer délicatement les rondelles et les disposer sur une assiette.
Avec un couteau, découper des copeaux de parmesan et le basilic au-dessus du fenouil.
Mélanger l'huile d'olive, le citron, le vinaigre.
Répartir ce mélange sur le plat. Saler et poivrer.
Merci à Isabelle pour cette recette!
Pique-nique AMAP
Le pique-nique des amapéens se déroulera au jardin d'Elian, au lieu-dit de Festes le dimanche 02 octobre à 12h00.