Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CARC'AMAP
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 13 393
30 septembre 2011

Journées Départementales de l'Environnement

journéesdep

 

Nous sommes attendus les 1 & 2 octobre aux journées Départementales de l'Environnement!

Voir mail com'interne pour plus de détails.

Publicité
21 septembre 2011

Rillettes de poireaux

rillettes-de-poireaux

Pour 6 personnes :

  • 6-8 poireaux
  • 2 barquettes de lardons
  • 2-3 Kiri ou Vache qui rit
  • 1 verre de rosé
  • 1 échalote ou oignon(facultatif)
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Préparation:

Couper les poireaux en rondelles et les faire réduire dans l'huile d'olive avec l'échalote. A part, faire cuire les lardons puis après les avoir égoutté, les ajouter aux poireaux.
Dans une autre casserole, faire chauffer le verre de rosé jusqu'à réduction de moitié puis ajouter au mélange poireaux-lardons. Assaisonner. Au moment de mixer, ajouter les portions de fromage.
Info : c'est encore meilleur le lendemain alors n'hésitez pas à les préparer la veille !

Merci à Isabelle pour cette recette!

21 septembre 2011

Carpaccio de Fenouil

120802851

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 gros fenouils
  • 1 morceau de parmesan
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe filet de citron
  •  sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
  • 1 cuillère à café de vinaigre Balsamique
  • 1 cuillère à soupe de Pastis

Préparation:

Laver le fenouil et couper chaque extrémité, le bulbe doit rester entier.

Couper de très fines lamelles, séparer délicatement les rondelles et les disposer sur une assiette.

Avec un couteau, découper des copeaux de parmesan et le basilic au-dessus du fenouil.

Mélanger l'huile d'olive, le citron, le vinaigre.

Répartir ce mélange sur le plat. Saler et poivrer.

Merci à Isabelle pour cette recette!

21 septembre 2011

Pique-nique AMAP

Le pique-nique des amapéens se déroulera au jardin d'Elian, au lieu-dit de Festes le dimanche 02 octobre à 12h00.

85628425

Ce moment permettra à chacun de découvrir l'endroit de production de nos paniers mais également de faire connaissance entre nous.
 
Pour ceux qui ne connaissent pas, voici l'itinéraire pour vous rendre au jardin:
Pour se rendre à Festes depuis Carcassonne, prendre la 113 en direction de Toulouse
Passer le 1er village, Pezens, puis continuer jusqu'à la Chapelle la Madeleine, et tourner à droite en direction de Moussoulens-Montolieu.
Arrivé à Moussoulens, au rond-point, prendre la 2ème à droite, direction Festes. A 20 mètres, reprendre à droite, tjrs direction Festes.
Longer un lotissement récent (à droite), rouler sur 1,5km sur un petit chemin goudronné.
Vous arrivez à Festes. Le camion est garé devant comme point de repère.
 
 
Vous êtes donc tous conviés, en famille, pour partager ce moment.
Publicité
Publicité