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CARC'AMAP
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13 août 2011

Carrot Cake

carrot cake

Ingrédients :

  • 350g de cassonade
  • 275g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à café rase de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à café rase de gingembre en poudre
  • 1 poigné de noisettes en poudre
  • 275g de carottes rapées
  • 30cl d'huile
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 4 oeufs

Préparation :

Préchauffez votre four (180°C-thermostat6).

Si vous n’utilisez pas de moule anti-adhésif, beurrez un moule à cake ou un moule rond de 25 cm de diamètre.

Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs (ce mélange peut être préparé la veille).

Ajoutez l’huile, et mélangez.

Ajoutez les carottes râpées, et mélangez.

Ajoutez les œufs un à un, et mélangez bien après chaque ajout.

Ajoutez l’extrait de vanille, et mélangez bien le tout.

N'ayez pas peur, si l'aspect est totalement répugnant, c'est NORMAL!!!

Versez dans votre moule et enfournez pendant 50 min environ (180°C-therm.6).

Le gâteau doit être bien gonflé, et ferme au toucher. Une lame de couteau piquée dans le gâteau doit ressortir sèche.

Et attendez au moins 15 min, avant de le démouler!

Pour le Glaçage 2 options :

        - 1 - Glaçage au blanc d'oeuf

Fouettez 1 blanc d'oeuf avec 175g de sucre glace et 3 cl de jus de citron jaune ou vert (environ 1/2 citron). Lorsque la consistance est homogène et un peu mousseuse, versez le glaçage sur le gâteau en laissant couler sur les bords. Egalisez à l'aide d'une spatule et laisser sécher.

        - 2 - Glaçage américain au cream cheese 

Battez 50g de beurre très mou (mais pas fondu) avec 175g de sucre glace et quelques gouttes d'extrait de citron (arôme naturel), ajoutez 100g de fromage frais type Philadelphia ou Saint-Morêt (non allégé). Homogénéisez rapidement au fouet sans trop battre pour ne pas rendre le mélange excessivement liquide. Etalez sur le gâteau et faites prendre au frigo au moins 12h. Ce glaçage est délicieux mais il reste plus mou que le glaçage traditionnel au blanc d'oeuf ; de plus il nécessite de conserver le gâteau au frais.

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