Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CARC'AMAP
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 13 402
7 octobre 2011

Flan d'aubergine et de courgette

flancourgette

Ingrédients (pour quatre ramequins environ):

  • 1 grosse aubergine
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 1 petit pot de crème fraîche (20cl)
  • Coulis de tomates (optionnel)

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire revenir l'aubergine et la courgette épluchées et coupées en morceaux avec oignon et ail hachés.

Une fois que tout est bien cuit, passer au mixeur.

Incorporer l'oeuf battu en omelette, la crème, du sel et du poivre.

Disposer la préparation dans de petits ramequins, légèrement beurrés si vous souhaitez les démouler.

Cuire au bain marie au four pendant 30 minutes.

Servir avec un coulis de tomates en accompagnement pour plus de saveur.

Publicité
Commentaires
Publicité