Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CARC'AMAP
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 13 404
6 février 2012

Gratin au chou vert

chouvert

Ingrédients (pour 10 personnes):

  • 1 chou vert
  • 2,5kg de pommes de terre
  • 1kg de haché de veau
  • 400g de concentré de tomate
  • 6 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • Un peu de lait pour la purée
  • Un peu de beurre pour la purée
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre
  • Muscade

 

Préparation:

Laver et détailler le chou en fines lanières. Les mettre à cuire dans quelques centimètres d'eau salée.

Peler et détailler mes pommes de terre en petits morceaux et les mettre à cuire dans l'eau salée.

Eplucher oignons et gousses d'ail et les couper en petits morceaux. Les faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.

Assaisonner la viande hachée et l'ajouter aux oignons et à l'ail. Bien écraser à la fourchette pour éviter les gros morceaux. Laisser cuire 10min. environ jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

Lorsque le chou est parfaitement tendre, l'égoutter et y ajouter le concentré de tomate. Poivrer et saler.

Lorsque les pommes de terre sont bien tendres, les égoutter et les réduire en purée. Y ajouter un peu de lait et de beurre et assaisonner.

Mélanger le chou tomaté, la viande et la purée. Répartir le tout dans deux plats à four et saupoudrer de fromage rapé.

Mettre à four chaud durant une heure jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

Publicité
Commentaires
Publicité