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6 février 2012

Tarte aux blettes

blettes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 350g de vert de blettes
  • 300g d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 300g de chair de tomate
  • 80g de gruyère
  • 100g de beurre
  • Sel, poivre
  • Thym, muscade
  • 1 pâte feuilletée

Préparation:

Coupez le vert des blettes en julienne. Faites-le fondre dans une belle noix de beurre, jusqu'à ce qu'il soit souple et sans eau. Ou le cuire à la vapeur. Salez, poivrez et muscadez. Emincez très fin les oignons, à feu modérez faites les fondre sans prendre couleur dans une cuillérée à soupe de beurre.

Epluchez, épépinez les tomates, coupez la chair en morceaux, faites-les jeter leur eau dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'elles soient en crème. Mélangez les aux oignons égouttés, salez, poivrez, ajoutez l'ail écrasé et une cuillérée à café de thym effeuillé.

Tartinez le fond de tarte, après en avoir piqué le fond, avec la moitié des tomates, les oignons. Dispersez dessus la moitié du gruyère émincé, puis les blettes, le reste des tomates et le reste du fromage. 

Mettez au four chaud 250° pendants 20 min., ramenez à 180° et laissez cuire encore 25 min.

Servez tiède ou froid. Cette tarte, exellent hors d'oeuvre est aussi un légume d'accompagnement pour rosbif ou grillades.

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