Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CARC'AMAP
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 13 404
1 décembre 2011

Gâteau de Courge

108219825

Pour 4 à 5 personnes:

  • 1kg de Courge
  • 4 cuillerées de farine de maïs (froment ou semoule de blé dur)
  • 250g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée de sucre pour le caramel
  • Un peu de lait

 

Couper en petits morceaux la courge après en avoir ôté écorce et graines. Mettre dans une casserole et recouvrir de lait. On obtient, après une cuisson lente, une purée que l'on travaillera afin de la rendre parfaitement lisse. Ajouter à cette purée la farine (maïs, froment ou blé dur), le sucre, le zeste de citron, le sel et les oeufs battus. Caraméliser un moule uni et verser la préparation. Cuire à four modéré 3/4 d'heure.

 

Merci à Elian pour cette recette appréciée par tous lors de notre réunion du mois dernier



Publicité
Commentaires
Publicité