1 décembre 2011
Gâteau de Courge
Pour 4 à 5 personnes:
- 1kg de Courge
- 4 cuillerées de farine de maïs (froment ou semoule de blé dur)
- 250g de sucre
- 1 zeste de citron
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 poignée de sucre pour le caramel
- Un peu de lait
Couper en petits morceaux la courge après en avoir ôté écorce et graines. Mettre dans une casserole et recouvrir de lait. On obtient, après une cuisson lente, une purée que l'on travaillera afin de la rendre parfaitement lisse. Ajouter à cette purée la farine (maïs, froment ou blé dur), le sucre, le zeste de citron, le sel et les oeufs battus. Caraméliser un moule uni et verser la préparation. Cuire à four modéré 3/4 d'heure.
Merci à Elian pour cette recette appréciée par tous lors de notre réunion du mois dernier
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