Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CARC'AMAP
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 13 404
17 janvier 2009

Recette de la tarte à la Courge (Sucrée)

courge sucrée

 

Ingrédients :

  • Une pâte sablée
  • 500g de potiron
  • 1 c.à.café de cannelle
  • 2 Oranges
  • 2 Oeufs
  • 25 Cl de crème fraîche
  • 150g de sucre en poudre

Préparation :

Dans une casserole, mettre le potiron (coupé en dés) + 100g de sucre + le jus des oranges + ajouter de l'eau à niveau. Faire cuire jusqu'à ce que le potiron soit mou, voir caramélisé. Puis mixer.

Fouetter la crème + les oeufs + les 50g de sucre + canelle. Ajouter le tout à la purée de potiron

Verser le mélange sur la pâte. Saupoudrer éventuellement 1 c.à.soupe sucre cristallisé pour faire dorer.

Mettre au four env' 25 minutes ... et déguster!

Publicité
Commentaires
Publicité